Receita de Tempurá de Camarão

No comando da cozinha do restaurante São Paulo-Tokyo, o chef  e sushiman Mario Tucillo revela alguns “segredinhos” da sua receita de Tempurá de Camarão, prato típico da culinária oriental, fácil de preparar e muito saboroso. Confira:

Ingredientes:

6 unidades de camarão rosa
300 g de farinha de trigo
300 ml de água
1 ovo
Sal e pimenta do reino
Corante vermelho para alimentos
Macarrão somen
Óleo de milho

Molho tempurá:

100 ml de shoyu
20 ml de saque mirin
50 ml de água
1 colher de hondashi
15 ml de sumo de gengibre

Modo de fazer:

Bata o ovo e a água e acrescente a farinha as poucos até dar consistência.

Separe um terço de massa e coloque o corante para dar o tom de vermelho.

Limpe o camarão e tire a cabeça, tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.

Aqueça o óleo, faça um leque com o macarrão, coloque para fritar e vá jogando a massa colorida para grudar no macarrão. Escorra o óleo e reserve.

Passe o camarão na massa e coloque para fritar por cerca de 2 minutos. Escorra e reserve. Monte o leque no meio do prato e apóie os camarões em volta.

Dica: coloque umas pedras de gelo na massa para ficar bem gelada, assim a fritura será mais sequinha e crocante.